法国将重新命名奥赛博物馆以纪念前总统德斯坦

2021-04-03 08:11:00    所在频道:  港澳台、国外频道    来源: 新华网
       
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0402/20210402032048978.jpg
游客参观法国奥赛博物馆照片

       法国文化部近日宣布,为纪念已故前总统德斯坦在推动法国文化和艺术发展方面的贡献,将在法国奥赛博物馆的馆名中加入德斯坦的全名。
       
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0402/20210402032047909.jpg
奥赛博物馆展区
  法国文化部当天发表公报说,去年12月去世的前总统德斯坦坚定支持奥赛博物馆的建设,并致力于推动博物馆事业发展。文化部长巴舍洛在得到总统马克龙同意后,决定重新命名这家博物馆以纪念德斯坦,这一提议已于3月25日得到国民议会批准。
       
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0402/20210402032047336.jpg
奥赛博物馆展品《草地上的午餐》
  奥赛博物馆本是一座废弃的火车站。1977年,在时任总统德斯坦推动下,奥赛博物馆正式开始建设。1986年,奥赛博物馆竣工,成为法国著名的艺术博物馆。2010年,法国将展示印象派和后印象派画作的橘园美术馆与奥赛博物馆合并,合称“奥赛博物馆和橘园美术馆公共机构”。
       
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0402/20210402032047529.jpg
奥赛博物馆外景
  据法国文化部介绍,此次改名后,奥赛博物馆的全名将为“奥赛博物馆和橘园美术馆公共机构—瓦莱里·吉斯卡尔·德斯坦”。
       
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0402/20210402032047800.jpg
奥赛博物馆
  奥赛博物馆与卢浮宫、蓬皮杜艺术中心被称为巴黎三大艺术博物馆。馆内主要陈列1848年至1914年间创作的西方艺术作品,聚集众多艺术杰作。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注