行业聚焦:四川成都首个国际孵化创客公园建成

2016-10-19 15:32:21    所在频道:  东北、西北、西南频道    来源: 成都日报   作者 :   李萌
  昨日(18日)下午,成都首个国际孵化创客公园——郫县菁蓉镇“启迪之星·创客公园”正式建成启用,该创客公园将通过打造国际孵化器,助力郫县创新创业国际化之路。
 
  国际化标准办公与生态园林相融
 
  “启迪之星·创客公园”位于成都郫县菁蓉镇,由郫县政府投资建设,是启迪之星在四川省的首家分部,全国第三家区域中心。创客公园作为高端创客引领者,为处于金字塔尖的高端创业者聚集最好的资源,专注于满足高端创业者对环境、资金、服务、人才、资源的高品质需求,同时通过强强联合,快速呈现孵化成果。
 
  记者在现场看到,“启迪之星·创客公园”作为全国首家生态园林型国际孵化器,环境优美,按照川西园林风格打造,办公配套遵循国际化标准,占地面积108亩,建筑面积2万平方米,能够容纳1500人,公园一期正式投入运营。郫县相关负责人表示,创客公园通过打造高品质创业氛围,为创业者提供一块人文关怀之地。国际化标准办公与生态园林相融,让创客们走出钢筋混凝土的丛林,融入静谧的山水田园,同时,在清新优雅的公园里办公,在鸟语花香的园林中创业,能够使创业者们愉悦身心、拓展思维、捕获灵感。今后创客公园里,酒店、娱乐、餐饮、商业配套等都将一应俱全,能够为创客提供舒适的办公、生活环境,创客公园还定期举办创客音乐节、创业拓展行、员工成长营,营造高品质职场氛围和丰富多彩的娱乐生活。
 
  据创客公园总经理王向明介绍,该创客公园由专业的国际孵化团队负责日常工作,团队由海归留学人员和具有多年创业孵化经验的专业人士组成;联合郫县政府为境外项目提供公司注册、签证办理、人员安置、人才招聘和政府启动资金申请等一条龙服务。
 
  全球孵化网络为创客全方位服务
 
  据介绍,创客公园将定期开展各类品牌创业活动,从通识性创业教育到深度性专家咨询,为创业者和团队成员提供专业的创业培训。作为创新产品汇集、展现、体验、应用、转化的平台,创客公园将凭借自身影响力与媒体资源,助力企业品牌宣传。创客公园集合上百家专业服务机构,涉及知识产权、法律服务、财税服务、技术研发、营销管理等多个领域;依托郫县域内19所高校、25万大学生的科教优势,为在孵企业提供丰富的人才资源与技术研发资源。
 
  “启迪之星在全国有网点73个、科技园30个、科技城24个、国外基地7个,组成了启迪全球孵化网络。”王向明表示,创客公园依托启迪全球孵化网络,能够帮助创业者节省人力、财力与时间成本,拓展国内市场和开发海外市场。启迪之星目前自有基金加管理基金5亿元,除自有投资之外,创客公园还可帮助在孵企业对接多家国内外投资机构与金融机构,提供投融资、贷款等综合金融服务。
 
  此外,“启迪之星·创客公园”还将“创客意识、创造思维、应用技能”普及到低龄段的人群。结合不同年龄阶段的学生,开设了“科学初探、科学实践、科学创新”的系列课程,课程设计将学习、体验、创新融为一体。目前正式进入郫县中小学开展创新教育,成为西南地区范围最广、影响力最大的创新教育。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注