老厂区变身重庆“798” 打造影视文化创意产业园

2016-09-20 11:04:40    所在频道:  东北、西北、西南频道    来源: 中国新闻网   作者 :   肖江川
  记者19日从重庆市渝中区了解到,渝中区正在推进多个文化创意产业项目。由原重庆印制一厂、二厂改造而成的重庆后街影视文化产业园和重庆贰厂文创公园将分别于今年国庆期间和年底开园。届时,市民休闲和文创投资又将添一个好去处。
 
  位于渝中区枇杷山后街的重庆后街影视文化产业园,是在原重庆印制一厂基础上改造建设而成。重庆印制一厂曾经承担了重庆乃至川东片区课本、图书和期刊的任务。
 
  据重庆后街影视文化产业园负责人介绍,产业园以影视内容产业孵化为核心,主要招租对象为文创企业、影视关联企业、部分主题酒店、主题餐饮等,预计今年国庆期间开园。
 
  和重庆后街影视文化产业园一样,位于渝中区鹅岭正街的重庆贰厂文创公园也有不错的“家世”,重庆贰厂文创公园的前身是国民政府中央银行制币厂。新中国成立后,重庆人在生活中使用的粮票、肉票、代金券等等,都是由这里生产。
 
  据重庆贰厂文创公园的英国设计师艾尔索普介绍,贰厂文创公园保留了原重庆印制二厂的建筑,再加一些新的设计元素,打造更多的空间,让新旧建筑完美融合。不同于重庆后街影视文化产业园的业态布局,贰厂文创公园风格定位为年轻、时尚、创意和文艺。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    提炼与推广地域文化符号,是一项系统工程。文创产业要在其中发挥

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5