江苏5个中国历史文化街区 你最pick哪一个

2019-12-14 08:48:15    所在频道:  华东频道    来源: 中国文化创意产业网
  去北京,必去皇城根;到上海,打卡外滩夜景;游厦门,鼓浪屿拍照留念……每到一座城市,我们总会去当地最有历史文化气息的景区转转。
  
  元旦日近,选择在江苏跨年的而又不知道去哪儿,不如看看这5个历史文化街区,总有一款适合你。
  
  1、梅园新村历史文化街区
  
  位置:南京市
  
  定位:南京民国时期居住区的典型代表。
  
  特色:历史街巷有5条,竺桥、大悲巷、雍园路、梅园新村及汉府街,包含了花园式洋房、无院式独立别墅、联排住宅、里弄式住宅以及简易棚屋等。

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1213/20191213094623727.png
梅园新村历史文化街区
  
  2、颐和路历史文化街区
  
  位置:南京市
  
  定位:我国拥有民国公馆最多的地区,被誉为“民国建筑博物馆”。
  
  特色:各式花园洋房住宅区和建筑博物馆,280多处院落各种建筑风格不拘一格,有西班牙式、英式、美式、中式等。
  
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1213/20191213094624493.png
南河下历史文化街区

 
  3、平江历史文化街区
  
  位置:苏州市
  
  定位:苏州迄今保存最完整、规模最大的历史街区。
  
  特色:至今保留着“水路并行、河街相邻”的水乡格局和小桥、流水、人家以及幽深古巷的江南水城特色。拥有世界文化遗产1处,昆曲博物馆,省市级文物古迹100多处。

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1213/20191213094624604.png
平江历史文化街区
  
  4、山塘街历史文化街区
  
  位置:苏州市
  
  定位:姑苏第一名街
  
  特色:全长3600米,是一条水陆相傍的街道,至今有一千多年历史,保持着“水城古街”“一街一河”的原本格局和“小桥流水”“粉墙黛瓦”的传统风貌。

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1213/20191213094624172.png
山塘街历史文化街区
  
  5、南河下历史文化街区
  
  位置:扬州市
  
  定位:扬州市保存文物最为丰富的历史文化街区。
  
  特色:始建于唐代,距今已有1500年历史,是扬州盐业经济发展的缩影。除了晚清第一名园何园,还散落着湖南会馆、小盘谷等众多保存完好的盐商宅第、会馆和私家园林。

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1213/20191213094625746.png
颐和路历史文化街区
  
  江苏5个历史文化街区,你最pick哪一个?


今日值班
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1215/20191215055243387.jpg

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS