山东:启动文化创意产业园区基地清理检查工作

2016-11-11 15:57:01    所在频道:  华东频道    来源: 中国文化报
  11月9日,山东相关部门开始在全省范围内开展文化产业园区、基地清理检查工作。
 
  此次清查的范围包括山东省内的国家级文化产业示范(试验)园区、基地,省级文化产业示范园区、基地,各市文广新局命名的文化产业园区、基地。清查的内容为文化产业园区的基本情况、总体发展规划、项目占地情况等。山东各市将根据国家级、省级文化产业园区、基地管理办法规定的条件,对本地区国家级、省级文化产业园区、基地发展情况进行全面研究梳理,主要针对存在经营业绩持续下滑、造成不良社会影响、经营方向发生改变、不再发挥示范作用、“僵尸园区”“空壳园区”等问题的文化产业园区、基地。山东省文化厅将组成文化产业园区、基地清理检查工作小组,对全省国家级、省级文化产业示范基地进行实地检查。
 
  近年来,山东高度重视文化产业园区、基地建设,以各级各类文化产业园区、基地为载体,充分发挥集聚效应和孵化功能,有效提升了文化产业发展的整体实力和竞争力。但与此同时,当前山东文化产业园区、基地发展中仍存在资源要素配置不够优化、产业层次不高、经营管理机制不完善、功能定位雷同、低水平重复建设和土地等资源闲置浪费等问题。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS