宁波首批7个跨境电商综试区园区成立

2016-05-20 10:18:56    所在频道:  华东频道    来源: 杭州日报   作者 :   
  中国(宁波)跨境电子商务综合试验区正式启动建设。
 
  近日,宁波召开中国(宁波)跨境电子商务综合试验区建设动员大会,部署跨境电商综试区工作,并为首批跨境电商综试区园区授牌。
 
  据悉,海曙园区、江北园区、鄞州园区、杭州湾园区、保税区园区、梅山园区、空港园区等7个园区,将作为首批中国(宁波)跨境电子商务综合试验区线下园区投入运营。
 
  与此同时,目前宁波海曙区和口岸打私办、海关、国检、邮政等相关单位和监管部门正积极推进,宁波国际邮件互换局将于6月底前投入运营。届时,互换局将为跨境电商提供通关、结汇、退税、邮包寄递等一站式服务。
 
  围绕“跨境+出口”新模式,拓展跨境电商产业应用领域将是宁波跨境电商综试区建设的重点。
 
  今年,宁波各(县)市区、重点开发区域将推动传统企业发展跨境电商出口业务,各地新增试点企业10家以上。到2016年底,宁波市规上工业企业跨境电商应用普及率达到10%,外贸企业跨境电商应用普及率达到20%。启动海外仓备货、外贸综合服务平台和大宗商品跨境电商出口新模式,筹划设立“中国跨境电子商务海外仓联盟”。
 
  根据规划,到2018年,宁波跨境电商年交易额将超过150亿美元,其中出口额约130亿美元,进口额约20亿美元,累计培育20个跨境电商产业集群和100个跨境电商公共海外仓。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    第四届“一带一路”园区建设国际合作峰会日前在北京举行,峰会公