园区关注:秦皇岛斥资90亿元建东方文化小镇

2017-07-27 09:52:24    所在频道:  华北、华中、华南频道    来源: 北京日报
  日前,秦皇岛经济技术开发区与北京艺宝集团全资子公司——秦皇岛创艺东方文化发展有限公司签署协议,共同打造秦皇岛东方创意谷文化特色小镇,通过挖掘秦皇岛本地的产业特色、人文底蕴和生态禀赋,形成“产、城、人、文”四位一体有机结合的重要功能平台,助力秦皇岛文化、养老、旅游等产业的深度融合。
 
  小镇位于秦皇岛经济技术开发区内,规划占地面积约99万平方米,总建筑面积117万平方米,估算总投资90亿元。项目将秉承东方文化设计理念,着力打造“四馆三街两院一集群”产业园,形成集诸功能于一体的文化创意与旅游休闲目的地。其中,四馆为博物馆、文化剧场、图书馆、休闲养生馆;三街为创意设计一条街、非遗文化一条街、民族风情餐饮一条街;两院为溪山国学书院、IB国际学校;一集群为建设传统经典、创意创新、经典饮食、健康养生等规模化、生态化文创集群。项目计划今年10月正式开工建设,2022年全部建成并投入使用。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注