关注:依托中关村 京冀共建新一代文创产业高地

2017-05-19 09:26:14    所在频道:  华北、华中、华南频道    来源: 北京日报   作者 :   
  廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地本月16日正式启动。基地将依托中关村创新人才优势和廊坊区位优势,搭建适宜创新人才集聚、发展的服务平台,共同打造京津冀创新高地。
 
  廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地位于廊坊市广阳区,总面积近5万平方米,分为展示交流、企业办公等多个区域。按照规划,创新基地主要围绕云计算、移动互联、大数据、智能硬件等高端产业,整合中关村及国内外产业创新资源,构建相关产业创新基地。目前,基地已与40余家机构开展了合作洽谈,财信基金、维尔达软件等16家公司已经入驻运营。
 
  16日,中关村互联网文化创意产业园廊坊园也正式揭牌成立。廊坊园将依托廊坊经济技术开发区的楼宇资源,重点引进互联网科技、文化创意、军民融合、智能制造、机器人和无人机研发等新兴产业,打造文化和科技融合示范基地。目前,中关村互联网文化创意产业园廊坊园已有24家文化创意、科技创新、军民融合类高新技术企业确定入驻。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    海南得天独厚的资源优势、政策优势以及非常突出的政务服务优势,

  • 2

    创意园如雨后春笋