深入对接“一带一路”国际文化产业园落户长沙

2017-05-17 15:11:13    所在频道:  华北、华中、华南频道    来源: 新华每日电讯   作者 :   屈洪庆
  5月16日,长沙市人民政府与丝绸之路国际总商会在北京签署战略合作协议,双方共同投资建设“国际文化产业园”项目。
 
  据了解,“一带一路”国际文化产业园选址于长沙市宁乡高新区,占地455.5公顷,总投资263亿元人民币。园区依托大唐西市集团和湖南文产集团国际化资源优势和资本实力,以深挖“四化”即丝路文化、历史文化、民俗文化和特色文化为基本思路,将重点打造“一心、一园、两部、两会、两金融以及三个特色小镇”,通过文化艺术产业集群和艺术品交易全产业链的资源整合及高效运作,打造千亿级国际文化艺术产业集群。
 
  据悉,作为全国十个重要节点城市之一,长沙深入对接“一带一路”具备区位交通、开放平台、产业互补、人文底蕴等突出优势和鲜明特色。丝绸之路国际总商会是推动“一带一路”建设的重要力量,为各国商协会组织和会员之间资讯沟通、项目对接、文化交流架起了桥梁。长沙市政府与丝绸之路国际总商会结成战略合作伙伴,将推动长沙与“一带一路”沿线国家“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”,助力长沙加快创建国家中心城市、打造内陆开放新高地。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注