产业园区:中关村涿州共建创新科技园

2017-03-31 09:13:39    所在频道:  华北、华中、华南频道    来源: 北京日报   作者 :   
  近日,涿州创新科技园项目在保定签约,标志着涿州市在打造“科创之城”、加快融入京津冀协同创新体系中又迈出了新的步伐。
 
  涿州创新科技园地处涿州市中心城区东部,位于涿州高铁东站区域,是涿州省级新兴产业示范园区——涿州市京南经济开发区“两园一带”的重要组成部分。园区将以新能源动力电池、智能制造等战略性新兴产业为发展方向,重点推进产业加速器、公共服务平台及中试基地建设,着力发展科技服务业。园区将以推进京津冀协同发展为指引,以提高创新驱动发展能力为核心,积极引入中关村先进的科技成果和北京科技研发优势,不断提升涿州市科技成果转化支撑体系和高新技术产业发展环境,打造京津冀协同创新共同体。
 
  项目充分借助中关村协同发展投资有限公司在科技园区规划、产业组织和运营等方面的经验,以及万科在特色城镇建设、社区运营和资本等方面的优势,通过模式创新、政策创新和体制机制创新,努力打造成为规划建设一流、产业特色鲜明、创新创业活跃、“生产、生活、生态”协调发展的战略性新兴产业聚集区,成为京津冀区域宜居宜业的魅力新城典范,并争取到2025年组织和带动社会资本100亿元。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    海南得天独厚的资源优势、政策优势以及非常突出的政务服务优势,

  • 2

    创意园如雨后春笋