上海红色专线车试运行 以“旅游+交通”呈上“移动党课”

2021-05-28 09:06:18    所在频道:  上海、天津频道    来源: 新华网
  
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0528/20210528090929196.jpeg
  
  上海红色专线车25日起试运行,市民游客可通过“一张车票、多点上下”方式,乘坐红色双层都市旅游观光巴士前往上海主要红色地标,并在乘车过程中收听详细讲解,上一堂“移动党课”。
  
  据了解,专线开通工作由春秋集团落实执行。红色专线车全程大约90分钟,行程20公里,共设立5个站点,分别为中共一大纪念馆站、中共二大会址纪念馆站、中共四大纪念馆站、南京东路站、五卅运动纪念碑站。红色专线车根据红色场馆的地理位置,采用“旅游+交通”的运营模式,实行“定时、定点、定线”发车。
  
  红色专线车配有语音讲解,车辆沿线经过或者站点附近的红色场馆或纪念地,均被纳入讲解词中,例如中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆、《新青年》编辑部旧址等多个红色场馆和景区景点也包括在内。
  
  在试运行期间,红色专线车面向市民游客散客定时、定点发车,并面向单位提供包车服务。据了解,红色专线车将于7月1日前投入正式运行。
  
  21日,上海市人大常委会会议表决通过《上海市红色资源传承弘扬和保护利用条例》,明确文化旅游部门应当指导开发红色旅游线路、经典景区,培育红色旅游品牌,深化红色旅游区域合作,提升红色旅游与都市旅游、乡村旅游、研学旅游、科技旅游等业态融合发展。鼓励、支持单位和个人参与红色旅游开发,合理利用红色资源,提升红色旅游内涵和影响力。
  
  据介绍,上海将持续推出红色旅游经典线路,并积极推动长三角红色旅游协同发展。(记者陈爱平)

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注