行业关注:天津双创特区实施“就业即落户”政策

2016-06-03 16:44:26    所在频道:  上海、天津频道    来源: 中国青年报   作者 :   
  在天津工作了4年,29岁的河南姑娘文君知道,异乡人要想落户天津并不容易。可她没想到,一直悬而未决的户口问题在今天终于尘埃落定了,办理的过程仅用了半小时,“这在以前是没法想象的。”
 
  她是天津“就业即落户”政策正式实施的第一个受益人。天津自由贸易区双创特区,对人才和创业者一直充满“诚意”。天津市滨海新区中心商务区管委会主任郑伟铭多次对创业者表示,他们将营造一种更加轻松的氛围、便利的环境和服务,让创业者踏下心来,在这里落叶生根、发展壮大。“就业即落户”政策便是2015年双创特区设立之初推出的“十条”政策中的一个重要部分。
 
  随着天津市公安局人口服务管理中心在天津自贸区中心商务区综合服务大厅设立滨海分中心,天津双创特区的“就业即落户”政策也正式开始实施。
 
  政策规定,各类人才到天津双创特区内创业、就业,均可按照现有人才引进落户政策申报落户,且放宽年龄和学历的限制;此外,对于在天津无自有住房的人才,家属落户时还可申请租住中心商务区范围内的商务公寓或人才公寓,作为落户地进行过渡。在双创特区内注册经营的企业,注册资金5000万以上或者年纳税额超过1000万,即可按照符合人才引进政策与不符合人才引进政策5:5的比例为职工办理落户;对5年内累计纳税额每满100万元人民币的成长型小微企业,可解决1名投资人、股东或法人代表及家属在津落户;除此之外,上述政策条款还可叠加使用。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS