2021年北京将打造“公园中心城” 26处休闲公园

2021-02-10 09:57:39    所在频道:  北京频道    来源: 新华网
  从北京市园林绿化局获悉,2021年北京将继续夯实绿色生态基底,重点建设26处休闲公园,公园绿地500米服务半径覆盖率将达87%,人均公园绿地面积将达16.6平方米。
       
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0210/20210210100219159.jpg
北京·北海公园
  近年来,北京越来越多的城市森林融入寸土寸金的都市,一个个新建的大小公园成为周边居民亲近自然的场所。北京市园林绿化局局长邓乃平表示,2021年,北京仍将大力推动疏解增绿,重点建设26处休闲公园、4处城市森林和一批小微绿地、口袋公园,新建健康绿道100公里,让市民有更多、更优质的“绿色获得感”。据悉,这批新建的休闲公园位于丰台、海淀、顺义等多区。
       
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0210/20210210100219684.jpg
北京·地坛公园
  在核心区、中心城和城镇地区,北京还将持续提升长安街沿线、玉泉山周边等重点区域中央政务办公景观环境;推进全市1385条背街小巷绿化环境精细化整治,着力提升街区生态品质;重点推动南苑森林湿地公园、温榆河公园和石景山区冬奥森林公园建设;实施新一轮回天地区行动计划,通过新建公园及整合优化现有公园和林地绿地,打造万亩奥北森林公园。
       
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0210/20210210100219202.jpg
北京·玲珑公园
  此外,在平原地区,北京将聚焦大兴机场、永定河、温榆河、南苑等重点地区,实施造林5.28万亩,恢复建设湿地1000公顷,同时还将打造城南地区“环京生态带”,在大兴、丰台、房山区新增造林绿化3万亩。
       
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0210/20210210100220978.jpg
北京·陶然亭公园
  据悉,2021年,北京仍将着力以增绿改善城市生态环境,建设均衡普惠的“公园中心城”,新增造林绿化面积16万亩、城市绿地400公顷,使全市森林覆盖率达44.6%,城市绿化覆盖率达49%。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注