第二批国家级文化产业示范园区创建名单公布

2021-01-01 09:03:00    所在频道:  北京频道    来源: 经济日报-中国经济网
  记者获悉,近日,文旅部印发了《文化和旅游部关于公布第二批国家级文化产业示范园区创建名单的通知》,根据通知,北京798艺术区等获得了第二批国家级文化产业示范园区创建名单。
 
  一、获得创建资格的园区
 
  北京市 798艺术区
 
  天津市 滨海新区智慧山文化创意产业园
 
  吉林省 吉林省广告创意文化产业园区
 
  上海市 大创智创新发展示范园区
 
  江苏省 苏州元和塘文化产业园区
 
  浙江省 横店影视文化产业集聚区
 
  安徽省 合肥包河创意文化产业园
 
  山东省 青州中晨书画艺术产业园
 
  湖南省 马栏山视频文创产业园
 
  广东省 龙岗数字创意产业走廊
 
  广西壮族自治区 钦州坭兴陶文化创意产业园
 
  四川省 梵木文化产业园
 
  贵州省 正安吉他文化产业园
 
  二、暂保留“国家级文化产业试验园区”称号开展创建工作的园区
 
  河北省 中国曲阳雕塑文化产业园
 
  江苏省 南京秦淮特色文化产业园
 
  浙江省 衢州儒学文化产业园
 
  湖北省 武昌长江文化创意设计产业园
 
  西藏自治区 西藏文化旅游创意园区
 
  文旅部指出,希望上述园区高水平开展创建工作,高质量完成各项创建任务,努力实现创建目标。希望地级行政区人民政府充分发挥创建主体作用,加强组织领导和统筹推进,进一步完善工作机制,全力支持园区开展创建工作。省级文化和旅游行政部门要做好督促指导工作,突出创建过程,定期评估创建效果,并及时向文化和旅游部报告园区创建进展和创建期间重大事项,确保创建工作取得实效。
 
  据中国经济网记者了解,未纳入此次创建名单的国家级文化产业试验园区,即日起取消“国家级文化产业试验园区”称号。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注