北京的创意园区 不止有你所知道的798

2019-12-24 10:25:18    所在频道:  北京频道    来源: 中国文化创意产业网
  说起北京的创意园区,我们最先想到的就是798。其实,作为国内“文艺青年”聚焦的城市,北京还有很有具有艺术气息的文化街区,不断涌现着艺术家们的奇思妙想。

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1224/20191224102650779.png
草场地艺术区
 
  地址:朝阳区崔各庄乡草场地村艺术区319号
 
  特点:草场地艺术区是自发形成的,但它又不像798那样是一片大工厂开发成的一个比较完整的艺术区。因为没有特定的边界束缚,草场地更加自由灵活,被认为是真正纯粹的艺术区。
 
  最值得去:前波画廊、三影堂摄影艺术中心、南部小园

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1224/20191224102651243.png
大稿国际艺术区
 
  地址:北京通州区怡乐中路422号
 
  特点:大稿国际艺术区(北京)是集当代艺术、先锋时尚文化、创意设计、娱乐为一体的产业聚集区。利用原中意合资的废弃工业厂房进行改造,具有后工业感和当代意味的国际型艺术区,极富创意感和时代性。
 
  最值得去:迷鸟咖啡、A05艺术独享厨房

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1224/20191224102651748.png
宋庄环岛艺术区
 
  地址:北京通州区宋庄小堡环岛西南角
 
  特点:宋庄作为艺术区,艺术人才集聚,已形成了北京乃至中国规模最大、知名度最高的艺术家群落。
 
  最值得去:前哨画廊、上上美术馆
 
  在这些充满创意、艺术的地方,将会孕育出一批城市的主流文化。创意艺术的发展将重新改变城市的未来,生活需要艺术的妆点和熏陶。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注