文化旅游:北京房山十渡旅游休闲廊道本月开建

2018-03-13 09:05:30    所在频道:  北京频道    来源: 北京日报   作者 :   耿诺
  记者昨日从市发改委获悉,房山十渡旅游休闲廊道基础设施建设项目获批,廊道全长25.7公里,预计本月开工,年底前建成。
 
  十渡素有“北方小桂林”之称,市发改委相关负责人介绍,经过近30年的自发性发展,十渡已经具备一定的基础设施和生态景观基础,年接待游客300多万人次,成为吃住行游购娱等旅游相关配套产业较为齐全的4A级景区。
 
  批复内容显示,房山十渡旅游休闲廊道项目起于十渡镇五渡桥,止于十八渡,全长25.7公里。项目建设内容主要包括慢行道路20公里、绿化和生态修复工程等。“这个区域将增加必要的停车场所,增加夜间景观照明,形成连贯的慢行系统,进一步优化沿线生态环境,减少旅游商业活动对自然景观的干扰。”相关负责人说,休闲廊道项目还设计了百草园、林间花海、水岸花田、京门彩叶四处核心节点,初步形成“一廊”“四核”“多点”的景观体系。
 
  近年来,本市一直在加快推动旅游休闲廊道建设,按照“保护性利用”的原则,通过串联沿线景区景点、民俗体验、乡村民宿等旅游资源,实现统筹开发,努力让大家“玩得不一样”。目前,环北京旅游休闲廊道怀柔段、平谷段已建成,昌平段、门头沟段、密云段一期还在建设中。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    郎园曾是万东医疗设备制造厂的所在地,现如今已转变为一个各种文