第六届朗园国际创意文化节开幕 五大类26项活动

2017-09-18 14:38:32    所在频道:  北京频道    来源: 中国文化报   作者 :   张婧
  9月14日,聚焦于“科技·艺术·公益”的第六届郎园国际创意文化节在北京开幕。本届文化节是第十二届北京文博会朝阳分会场重要活动之一,将持续至10月19日,推出文化公益演出、系列创业论坛、科技艺术展、公益书友会、公益电影放映五大类26项活动。
 
  据了解,第六届郎园国际创意文化节今年首次在“郎园 Vintage 16号馆·虞社演绎空间”和“郎园park”同时展开,其间所有公益演出收入在去除基本行政费用后,将全部捐给内蒙古自治区赤峰市敖汉旗的5所乡村幼儿园,为当地儿童提供适龄绘本读物。9月19日,还将举办无边界公益服务平台成立仪式,并与单向街公益基金联合发布“2017—2018年度系列公益音乐现场活动计划”,该计划旨在借助郎园的多个园区在未来开展更多公益类活动,与公益组织共同推广中国公益文化。
 
  位于北京CBD核心的郎园Vintage是老厂房改造而来的文创产业园,由国企首创置业投资改造和运营,在保留工业遗址旧厂房建筑的基础上,遵循“保留城市记忆、低碳环保、数字化园区”理念,融合了创意office、创业孵化、演艺空间、艺术中心、时尚商街等多种元素。该园区运营7年来,已连续举办6届郎园国际创意文化节、4届新媒体艺术展、原创人机共舞节目等,文化交流活动十分活跃。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注