“十三五”时期文化旅游提升工程 中央预算内投资

2020-03-01 08:44:00    所在频道:  政策法规频道    来源: 中国文化创意产业网
  近日,国家发展改革委下达了《“十三五”时期文化旅游提升工程》2020年第一批中央预算内投资,共安排中央预算内投资33.78亿元,支持文化和旅游领域346个基础设施项目建设。其中,安排中央预算内投资0.26亿元支持3个国家级非物质文化遗产保护利用设施建设项目;安排中央预算内投资33.53亿元支持343个旅游基础设施、公共服务设施和红色旅游基础设施建设项目。
  
  截至目前,“十三五”时期共安排中央预算内投资10.53亿元支持140个国家级非物质文化遗产保护利用设施建设项目;共安排中央预算内投资120.71亿元支持1012个旅游基础设施、公共服务设施和红色旅游基础设施建设项目。
  
  文化和旅游基础设施作为文化和旅游活动的重要载体,是我国公共服务体系的重要组成部分,是文化和旅游机构开展服务的重要基础,对于传承中华优秀传统文化、扩大国内文化旅游消费、推进供给侧结构性改革、满足人民日益增长的美好生活需要等有着十分重要的作用。“十三五”时期,国家发展改革委会同中央宣传部、住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家广播电视总局、国家林业和草原局、国家文物局等部门共同实施了《“十三五”时期文化旅游提升工程》。其中,一批国家级非物质文化遗产保护利用设施建设项目、旅游公共服务设施建设项目、重点景区基础设施建设项目和红色旅游基础设施建设项目纳入规划并予以积极支持。
  
  疫情虽然给文化和旅游行业带来很大影响,但国家对文化和旅游基础设施的积极投入并推动项目抓紧开工建设,有利于提振文化和旅游行业信心,提升服务能力和水平,进一步满足疫情结束后人民群众对文化和旅游活动的集中需求,充分释放文化和旅游业在拉动经济复苏方面的巨大潜力和强大动能。
  
  (文章来源:文旅之声)

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注