聚焦:19部国产电视动画片获300万资金扶持

2018-05-04 10:41:41    所在频道:  政策法规频道    来源: 北京商报   作者 :   卢扬 邓杏子
  国家广播电视总局近日发布了《关于公示2017年度优秀国产电视动画片》的通知,确定《梦娃》、《智趣羊学堂》、《先辈的足迹》、《豆小鸭》等19部国产电视动画片为2017年度优秀片目,国家广播电视总局将对优秀作品予以资金扶持,共计300万元。
 
  扶持资金由总局拨付至各省(区、市)广电局和中央广播电视总台,各省(区、市)广电局负责将扶持资金分发至所属相关单位。下发的扶持资金将严格按照有关规定专款专用,获扶持单位也应将扶持资金用于国产动画作品的制作、购买和播映。
 
  据悉,此次推荐片目分为三类,一类推荐片目分别是《梦娃》、《棉花糖和云朵妈妈2》、《豆小鸭》,奖金为每部30万元;二类推荐片目分别是《洛宝贝1》、《智趣羊学堂》、《熊小米系列之小小画家熊小米》、《聪明的顺溜之特殊任务》、《艾米咕噜》,奖金为每部20万元;三类入选片目为《翻开这一页3》、《百变马丁2》、《故事奶奶》等11部动画片,奖金为每部10万元。
 
  近年来,国产电视动画片不断发展,根据公开资料显示,2017年,国产电视动画备案作品共14万分钟,完成发行244部、8.36万分钟,总产量稳中有降。国家广播电视总局宣传司司长高长力此前表示,数量和质量近来成为中国动画界的重要话题,但生产创作不能急躁,创作者要有足够的爱心、童心、责任心、耐心。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注