文化政策:山西推出优秀电影项目扶持奖励办法

2018-01-15 16:00:22    所在频道:  政策法规频道    来源: 山西经济日报   作者 :   王晓华
  为推出更多富有中国风格、中国气派和山西特色的优秀电影,增强我省文化自信,日前,省政府发布了《优秀电影项目扶持奖励办法》(以下简称《办法》。
 
  《办法》提出全面推进我省电影精品创作、优秀电影剧本、优秀电影作品、电影发行放映、电影学术繁荣发展,对优秀电影给予扶持奖励。扶持奖励项目包括电影精品创作扶持、“山西优秀电影奖”评选奖励、电影发行放映奖励、电影学术及市场分析研究项目奖励。
 
  具体扶持奖励标准为:(一)电影精品创作扶持标准:每部电影扶持100万元人民币。(二)“山西优秀电影奖”奖励标准:优秀故事片10万元人民币、优秀动画片10万元人民币、优秀青年电影创作3万元人民币、优秀编剧3万元人民币、优秀导演3万元人民币、优秀男演员2万元人民币、优秀女演员2万元人民币、优秀电影音乐2万元人民币、优秀电影摄影2万元人民币、优秀微电影3万元人民。(三)电影发行放映奖励标准:国内电影市场票房收入达到500万(含)-5000万元的影片,每部奖励100万元人民币;国内电影市场票房收入达到5000万(含)-1亿元的影片,每部奖励150万元人民币;国内电影市场票房收入达到1(含)亿元以上的影片,每部奖励200万元人民币。(四)电影学术及市场分析研究项目奖励标准:“优秀山西电影市场报告”奖励3万元人民币;“优秀电影学术研究”一等奖每篇奖励1万元人民币,二等奖每篇奖励8000元人民币,三等奖每篇奖励5000元人民币。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注