上海文创“50条”正式推出 推动重点领域加快发展

2017-12-18 10:28:01    所在频道:  政策法规频道    来源: 中国文化报   作者 :   黄艺芹 洪伟成
  12月14日,上海市加快文化创意产业创新发展大会举行,正式发布《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》。
 
  今年以来,上海市委、市政府深入开展调研,借鉴国际经验,对标兄弟省市发展文创产业的先进做法,并结合上海实际形成了《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》。该《意见》包括总体要求、着力推动文化创意重点领域加快发展、构建现代文化市场体系、引导资源要素向文化创意产业集聚四大部分,共50条,故也简称上海文创“50条”。
 
  上海市委副书记、市长应勇强调,文创产业是上海重要的支柱性产业,加快文创产业创新发展是事关上海长远发展的一项重大战略任务,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,牢固树立抓文创就是抓发展、抓文创就是抓民生的意识,全面落实上海文创“50条”政策措施,不断提升文创产业竞争力和影响力,切实增强企业和群众获得感,全力打响“上海文化”品牌,为建设国际文化大都市和社会主义文化强国作出应有贡献。贯彻落实上海文创“50条”,要进一步细化分解任务,明确职责分工,协调推进;要加强工作统筹,形成服务企业的合力;要大力宣传,深入解读,不仅要让更多企业知晓政策,还要会用政策、用好政策。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS