浙江:《规划》发布 扶持文化产业十大重点领域人才

2017-12-13 11:15:25    所在频道:  政策法规频道    来源: 中国新闻出版广电报   作者 :   黄琳
  近日,浙江省委宣传部、浙江省委人才工作领导小组办公室发布《浙江省文化产业人才发展规划(2017-2022年)》,提出未来5年要大力扶持影视、传媒、出版、数字内容、演艺、设计、广告、高端文化装备、工艺美术和文化经营管理等十大重点领域人才。实施人才培育、人才引进、人才激励和人才服务四大计划,着力把浙江打造成为文化产业人才集聚之地、人才辈出之地、人才向往之地。
 
  《规划》提出,要围绕建设全国影视产业副中心,以剧本创作、项目策划、导演、后期制作和IP开发等领域人才为重点,建设一支高水平、国际化、全产业链的影视产业人才队伍;围绕打造一批具有全国影响力的新型传媒集团,建设一支政治可靠、业务精通、技术过硬的综合性传媒人才队伍;围绕提升出版产业全国竞争力,以高级策划、编辑和推广人才为重点,建设一支社会责任感强、与浙江出版业相适应、具有强大竞争力和广泛影响力的出版人才队伍;围绕巩固提升演艺产业竞争力,以编剧创作、舞台导演和演艺经纪等领域人才为重点,建设一支崇德尚艺、传承创新的演艺人才队伍。
 
  《规划》要求,要加强文化产业人才培养管理,针对产业紧缺、急需的人才,制定中长期规划,拓宽人才培养渠道,创新人才培养模式,落实各项培养扶持措施,并根据经济社会发展和文化建设现状及时调整政策标准;实施文化产业领军人才引进工程,鼓励文化企业、高等院校和科研机构引进国内外文化产业领军人才;坚持德才兼备的原则,突出创新能力和社会效益评价标准,重视发挥行业组织在人才评价等方面的作用;实施文化产业人才服务三年行动计划,完善金融服务、知识产权服务、职称评定、创业环境等方面服务,为文化产业人才创业创新营造良好环境。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注