上海“人民浦东”文化产业基金首期15亿元启动

2017-11-13 15:50:51    所在频道:  政策法规频道    来源: 人民日报   作者 :   孙小静
  近日,由上海市浦东新区政府文化创意产业专项资金以投资引导方式通过浦东科创集团与人民网签约,双方共同设立“人民浦东”文化产业基金,启动首期15亿元基金。央媒与地方政府深度融合,以产业基金形式共同促进文化产业的繁荣发展,这在全国尚属首例。
 
  据悉,双方将建立项目、信息、人才、资金等资源的交流机制,首期基金将尽快开展注册和入资等相关工作,确保年内落地,并根据投资进度筹划后续基金的设立。
 
  浦东新区还发布了新一轮文化事业、产业(影视)专项资金管理办法,宣布将在5年内累计投入15亿元,撬动千亿级文化市场。浦东将创设“浦东新区宣传文化发展基金”和“浦东新区文化创意(影视)产业专项资金”。每年安排大约1个亿的宣传文化基金,用于资助公益性演出、非遗保护项目等8个方面文化事业项目。创意(影视)产业资金每年将投入约2亿元,用于扶持全区文化创意产业发展,聚焦影视、演艺、动漫游戏、网络文化、创意设计、出版、艺术、文化装备等重点业态,其中1亿元将设立“上海国际旅游度假区影视产业发展专项资金”,专项推动度假区影视产业发展。
 
  通过两个“15亿”,浦东将努力打造国际文化大都市的核心承载区,提高文化软实力,满足人民对美好生活的新期待。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注