地方关注:陕西省对文化市场进行信用分级

2017-04-11 14:17:07    所在频道:  政策法规频道    来源: 中国文化报   作者 :   秦毅
  4月5日,《陕西省文化市场随机抽查与信用分级分类管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)由陕西省文化厅印发给各市(区)文化(广电新闻出版)局,标志着该办法正式施行。
 
  《管理办法》明确,文化市场信用分级分类管理是指以经营单位登记许可信息和各类文化执法信息为基础,根据文化行政部门的法定职能和监管需要,按照信用等级、行业门类、主体性质等指标对经营单位进行科学分类和综合评价,确定经营单位的监管级别,实现对文化市场的分级分类管理。分级分类管理将与随机抽查相结合,以守信激励和失信约束为奖惩机制,对被投诉举报较多、信用等级低、风险程度高的市场主体加大随机抽查力度,适时提高抽查比例和频次,对不同监管级别的市场主体采取相应的监管措施。按照市场主体的守法诚信度,设置守信、警示、失信、黑名单四类信用等级,其中,守信市场主体指守法经营、具有良好信用、一年内无任何违反文化市场有关法规规章记录的市场主体。陕西省文化厅将负责指导和监督全省文化行政部门开展文化市场“双随机一公开”与信用分级分类管理工作。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS