政策聚焦:贵州出台“十三五”文化发展蓝图

2017-03-29 10:16:45    所在频道:  政策法规频道    来源: 中国文化报   作者 :   董金黄

  《贵州省“十三五”文化事业和文化产业发展规划》(以下简称《规划》)于近日获贵州省人民政府正式批复。
 
  《规划》要求,深入挖掘贵州省丰富多彩的民族特色文化资源,弘扬“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,推动文化育民、文化励民、文化惠民、文化富民。贵州将推出更多讲好贵州故事的文艺精品,基本建成现代公共文化服务体系,进一步提高文化遗产保护利用水平,进一步繁荣文化市场,文化产业成为国民经济支柱性产业,多彩贵州民族特色文化品牌打造取得明显成效,多彩贵州民族特色文化强省建设取得重要进展,社会主义核心价值观更加深入人心,人民群众精神文化生活更加丰富,有更多文化获得感。
 
  据悉,贵州省在“十三五”时期将重点打造文化助推脱贫工程、文化数字建设工程、文化精品打造工程、文化基础建设工程等十大文化工程,以及以阳明文化为主的贵阳孔学堂传统文化品牌、以遵义会议为核心的长征文化品牌、黔东南国家级民族文化生态保护实验区乡村文化品牌等十大文化品牌。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注