河南:把文产发展纳入各级政府扶持的重点范围

2016-07-28 15:17:36    所在频道:  政策法规频道    来源: 中国文化报   作者 :   张莹莹
  河南省政府办公厅日前公布了《河南省支持文化企业发展和经营性文化事业单位转企改制的若干政策》(以下简称《若干政策》)。《若干政策》提出,对于入选国家级文化类园区(基地)、省级重点文化产业园区的项目或列入省重点文化产业项目库的项目,在用地指标上予以优先安排。河南支持国有剧院、影院、书店进行改造,在符合城乡规划、土地利用总体规划的前提下,可兼容一定规模的商业、服务等其他用途,并按协议方式补充办理用地手续。
 
  《若干政策》提出,河南将把文化产业发展纳入各级政府扶持的重点范围,采取贴息、补助、奖励等方式,促进文化产业发展。同时,加大省级文化企业国有资本经营预算投入力度,探索以国有资本金注入的方式推进企业兼并重组,壮大企业实力。经河南省政府批准,省属重点国有文化企业2020年底前免缴国有资本收益。对省级重点文化产业园区和重点文化企业实施的文化产业项目,跨地区、跨行业、跨所有制兼并重组成立的文化企业集团,以及在河南省注册的文化类企业开展境外并购、境外营销网络建设、境外投资等活动,经认定符合条件的,由河南省文化产业发展基金或省级高成长服务业专项引导资金予以优先支持。
 
  此外,河南将充分发挥省文化产业发展基金的引导作用,鼓励私募股权投资基金、创业投资基金等各类投资机构投资文化领域。鼓励有条件的省辖市、县(市、区)设立文化产业发展基金,组建或改组国有文化资本投资公司,提高文化资产运行质量和效益。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注