中国政府官方出台利好文件支持实体书店发展

2016-06-17 15:02:17    所在频道:  政策法规频道    来源: 中国新闻网   作者 :   
  中国官方出台文件支持实体书店发展,将从完善规划和土地政策、加强财税和金融扶持、提供创业和培训服务、简化行政审批管理、规范出版物市场秩序等各方面着手。
 
  中国国家新闻出版广电总局16日在北京召开全国实体书店发展推进会。
 
  中宣部、国家新闻出版广电总局、国家发改委、教育部、财政部、住房和城乡建设部、商务部、文化部、人民银行、税务总局、工商总局等11个部门日前联合印发了《关于支持实体书店发展的指导意见》。
 
  《意见》指出,到2020年,要基本建立以大城市为中心、中小城市相配套、乡镇网点为延伸、贯通城乡的实体书店建设体系,形成大型书城、连锁书店、中小特色书店及社区便民书店、农村书店、校园书店等合理布局、协调发展的良性格局。
 
  国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝指出,各级新闻出版广电部门要把好导向,解决图书排行榜等发行活动中唯发行量的问题;要把建设好乡镇实体书店作为重中之重;要用好用足用活各种资源,向实体书店倾斜;要进一步完善价格调控机制,为实体书店发展提供更加公平的市场环境。
 
  上海市新闻出版局、北京三联韬奋24小时书店、深圳书城、杭州晓风书屋的相关负责人作了发言。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS