姚明不配进NBA名人堂乔丹和科比是怎么评价的

2020-10-19 09:05:43    所在频道:  名人观点频道    来源: 不凡侃球
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1019/20201019090957376.png

姚明在2002年在首轮第一顺位被选中,尽管当时很多NBA媒体都不看好这么来自中国的大个子,但姚明凭借自己的努力,也算是在NBA打出了名堂,甚至一度还成为联盟的第一中锋,在面对奥尼尔和霍华德这样的超级中锋时也不落下风。但可惜的是个人数据优秀的姚明并没有获得过NBA总冠军,并且因为伤病原因,仅仅在NBA打了9年球后就宣布退役。
  
  为了表彰姚明对NBA的贡献,2016年姚明成功入选了NBA名人堂,但与此同时也遭受一些球星的非议,前NBA球员杰伦罗斯就表示姚明没有总冠军也没有MVP,根本不配进NBA名人堂!
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1019/20201019090957151.png
  
  这只是杰伦罗斯个人的观点,在我们探讨姚明是否有资格入选NBA名人堂之前,我们先来听听奥尼尔、乔丹和科比是怎么评价的。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1019/20201019090958121.png
  
  奥尼尔作为姚明在NBA的老对手应该是最有资格评价姚明实力的球员,奥尼尔认为姚明在球场上拥有得天独厚的身高优势,同时他的脚步和投篮手感是自己非常羡慕的。作为与姚明同一年入选NBA名人堂的奥尼尔认为姚明入选名人堂是无可争议的。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1019/20201019090958726.png
  
  科比还在湖人打球时不止一次表达对姚明的喜爱,在湖人队得到加索尔之前,科比最想让湖人队找的球员是姚明。他认为只要姚明在内线要到球,他的威胁并不比老队友奥尼尔差,更重要的是姚明要有非常出众的传球能力。
  
  乔丹作为姚明进入NBA的见证者,他认为姚明代表的是亚洲篮球的最高水平,且不论姚明的实力有多强,光是姚明对NBA发展起到的作用就足够让他成为名人堂的成员。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注