杨澜:畅游忻州大地 增强文化自信

2020-09-11 11:03:03    所在频道:  名人观点频道    来源: 环球网-文旅频道
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0911/20200911110557320.png
    
       主舞台设于忻州古城城墙下,以北城门楼为背景、在炫目的灯光秀表演中拉开序幕。杨澜说:“旅发大会向全国展现了忻州文旅新形象。以长城为主题,通过综合舞台手段,结合灯光秀、视频直播、现场演出等,在展现忻州山水风光、悠久历史的同时,也呈现出山西的人文情怀与精神内涵。”
  
  “长城风·忻州韵”紧紧围绕“长城、太行与黄河”板块来推进内在叙事,杨澜表示,历史与人文精神是永恒的亮点,活动以文促旅、以旅彰文、主题凝炼,既立足当地,又覆盖全省,全方位地展示了忻州的魅力。
  
  晚会的宣传片中专门讲述除了来自各行各业的山西普通百姓外,更包括在山西成长起来的“神舟九号”航天员刘旺,载人潜水器“蛟龙号”试航员刘开周,蹦床奥运冠军董栋,电影导演宁浩,百度创始人李彦宏等等。杨澜说,他们在这片土地上的成长故事,以及他们建功立业、为社会所做的贡献,共同构筑起了山西的脊梁。
  
  她认为,此次活动深入人心,支持文旅产业振兴复苏,有效提升了黄河、长城、太行三大品牌的知名度和影响力,行走忻州就是触摸、亲近、对话一座“三晋大地上的中华文明博物馆”。
  
  畅游忻州大地,增强文化自信。忻州古城作为对外开放的窗口、产业升级的平台、招商引资的枢纽、经济发展的高地,亲自沉浸式体验后杨澜感言,游山西的确就是读历史,忻州要把古城的保护和活化结合起来,真正把它完完整整地保护好,让古城活起来。“希望把古老的民俗文化保留并传承下来,让秀美的自然风光与厚重的人文景观结合起来,创作出一批具有生命力、地方性、持续感的文化精品。”

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注