首旅集团段强:环球影城中国视觉元素占35%(图)

2017-03-09 09:28:13    所在频道:  名人观点频道    来源: 北京晨报
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/0309/20170309093146254.jpg
全国人大代表、北京首旅集团董事长段强
  全国人大代表、北京首都旅游集团有限责任公司董事长段强昨日表示,通州区在建的环球影城主题公园中,中国视觉元素将占到35%。主题公园将形成中国电影业、文化创意、动画产业园区和中国青年创作的平台。为了防止黄牛倒票,运营方还会提供正规的免于排队的VIP服务。根据未来的消费需求,主题公园甚至将考虑提供类似国外的管家陪同服务。
 
  影城尚缺中国大片“原型”项目
 
  即将于2020年开园的全球最大环球主题公园项目备受期待。段强表示,具体项目未来将由合资企业中美双方共同公布。在中国元素方面,中美双方也在商量具体内容和展示方式等,目前还没有完全确定。
 
  段强说,之所以要研究中国元素,是因为中国虽然有很多不错的故事和原着,但还没有能让主题公园提取并利用为游乐产品的大片,电影的环节稍显薄弱。国外从原着剧本到电影,再到主题公园形象和衍生产品,是一条IP产业链。“环球、迪士尼都是电影公司,能够以电影为基础转化出来的形象作为项目。
 
  ”中国故事中的一些形象或来自于几十年前的动画片,或来源于早年制作水平相对落后的电视剧。这远远不够,我们还需要有大型制作的、在观众中有影响力的大片中的形象。“段强举例说,如果有公司愿意做,国外电影阿凡达的形象就能做成主题公园的项目。目前,以中国文化、中国故事为原型的电影少,是一个”缺环“。”目前,中国电影能达到大片水平的还很少,这是文艺创作、电影文化事业发展的问题,不是说补齐就能马上补齐。这是中国元素能否进入主题公园的关键环节。“
 
  虽然目前鲜有大片和由其转化出来的形象,但不代表环球影城不能植入中国元素。段强说,国外也做了一些讲中国故事的电影,但IP是中国人的创意,知识产权是中国的。环球影城未来不光建主题公园,还要形成中国电影业、文化创意、动画产业园区和中国青年创作的平台,因此,公园周边考虑建设创意园区。未来,从视觉上来看,一期项目中国元素能达到35%,包括烟花、巡游等视觉感受。
 
  一期项目每年接客1200万人次
 
  据预测,一期项目每年可接待客流量1200万人次,停车场将可容纳一万辆车停放。
 
  交通方面,京沈高速、六环路均将开设出口,届时,六环路通州境内将不再允许大货车通行,还会有7号线东延、八通线南延两条地铁线进入园区。此外,连接首都机场和新机场的城际联络线也会在环球主题公园设站,外来游客可以不进入北京市区,直接往返于机场和公园,不影响北京游客总量。
 
  公园门票定价在四五百元左右
 
  游艺设施方面,段强表示,公园的游艺设备将在全球采购,很多厂商是欧洲的,也会有中国生产商参与。同等质量情况下,会尽量用国产设备。目前,美国奥兰多环球影城规模最大、项目最新,通州环球影城内容丰富程度将超越奥兰多。
 
  度假酒店方面,一期项目规划两个酒店,提供1200至1400间客房。整个三期所有酒店中,将规划少量的极高档超五星级酒店,大部分是三、四星级酒店,定位是大众旅游。游客吃饭、购物、游玩、住宿的费用大约是每人每天千元左右。
 
  公园门票定价在四五百元左右,有季节差,总体上和其他主题公园差不多。为了防止黄牛倒票,运营方还会提供正规的免于排队的VIP服务。根据未来的消费需求,主题公园也将考虑提供类似国外的管家陪同服务。
 
  2019年下半年招聘万名员工
 
  段强表示,2019年下半年,主题公园将启动社会招聘,一期项目大概需要1万名员工,员工将包含技术人员和服务人员。为提高服务质量,初期员工将集中住宿、集中培训。一期项目将建有职工中心,员工的吃、住、培训都会集中进行。
 
  段强透露,每一个游艺设备的地下都有一座大型地下室,地上设备由地下机房的计算机控制,每一个骑乘设备的运行过程都被监控,对技术要求很高,此类技术维护需要大量专业人员。美国奥兰多环球影城仅地下工作人员就有1500人。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注