看京昆到天蟾,“京昆群英会”要演100场

2021-09-08 17:09:25    所在频道:  活动频道    来源: 上海黄浦官方微信
       9月7日,上海京剧院和上海昆剧团联合发布“京昆群英会”2021-2022联合演出季,从今年下半年到明年年底,两个院团将集结京昆戏曲名家名角,在天蟾逸夫舞台演出100场。老中青三代艺术家将全梁上坝,以“双剧种、多剧目、壹剧场”的运营模式,推动观众形成“看京昆到天蟾”的概念和观演习惯。
  
  今年国庆档,京昆两家将打响头炮,重磅推出“京昆群英会”国庆联合演出季,为观众献上七天八场的连台好戏。京剧《龙凤呈祥》《大保国·探皇陵·二进宫》《扈三娘》《捉放曹》《杨门女将》《楚汉相争》、京昆合演《白蛇传》、昆剧《烂柯山》《牡丹亭》(明星版)等京昆经典剧目将轮番上演。戏曲界历来有“京昆不分家”的传统,戏曲文化的发展、繁荣也少不了多剧种间的借鉴与交融。上海京剧院数年来多次策划推出跨剧种合演项目,通过多元文化交融、碰撞的形式给予观众新的体验,也为各院团演员创造了宝贵的交流学习的经验,是不可多得的京昆盛荟。
  
  11月中旬,京昆还将相继推出以《牡丹亭》(上下本)、《智取威虎山》为主的第二轮演出。元旦的第三轮演出将呈现京昆合演、互演、反串演出等多种演出形式,为欢度新年营造喜庆的节日氛围。
  
  值得一提的是,上海昆剧团将优先安排首演作品、重大题材和经典复排作品在天蟾上演,其中就包括复排两本、三本《牡丹亭》,并有针对性地推出巡演版、传承版、沉浸式等多个版本,打造完整的作品矩阵。
  
  明年,上昆的重点项目元曲四大家项目和故宫合作项目也将创排并持续上新。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注