“二十四节气艺术展”让卢森堡民众品读光阴的故事

2021-09-07 12:11:58    所在频道:  活动频道    来源: 卢森堡中国文化中心
  近日,“光阴的故事——二十四节气艺术展”在卢森堡中国文化中心官网及脸书等中心社交媒体平台上线。
 
  二十四节气蕴含了从远古开始就存在于中国文明中的自然时间属性,不仅是古代中国人用来指导农事的补充历法,也是中国人生活方式的诗意呈现。“二十四节气艺术展”带领卢森堡民众品读光阴的故事,了解中国传统节气文化,感悟中国人尊重自然、顺应自然规律的宇宙观和哲学观。
 
  虚拟展中展出了近百件创意艺术与设计作品,将“二十四节气”传统文化与非遗艺术、创意设计巧妙结合,耳目一新的展出形式增强了展览趣味性。这些作品由70多位资深和青年艺术家充分利用中华民族丰富的文化艺术、创意设计资源,通过绘画、书法、雕塑、陶瓷、影像(动画、视频等)、平面和空间设计以及文创产品等艺术形式,以传统节气为主题,以现代艺术和设计为手段,以文化传承与融入当代生活为目标进行创作,将“二十四节气”形象化、具体化,便于卢森堡观众理解其文化内涵,让人印象深刻。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注