看月壤品咖啡盖章留念!观众国博“探月”,各得其乐

2021-03-21 08:34:00    所在频道:  活动频道    来源: 腾讯网
  半个多月来,在国家博物馆展出的“月球样品001号”吸引了众多市民前来赏“月”。特别是周末,很多家长都带着孩子一起来参观月壤,然后在明信片上盖上月球样品专属印章,最后再喝一杯限定款的“嫦娥奔月”咖啡,成为不少市民打卡国博“探月”主题展的新玩法。
  周六上午,位于国博一楼西大厅的“月球样品001号·见证中国飞天梦”展览前人头攒动,大家或举起手中的相机对着月壤拍照,或在“嫦娥五号”返回器和降落伞原件前感叹“嫦娥五号”的探月之旅,或在40余件实物和大量图片、影像资料中了解中国探月工程的发展史。
  看完月壤,不少市民饶有兴致地逛起了“探月”主题的文创周边产品——“月球样品001号”收藏明信片、长征六号运载火箭模型、宇宙主题立体书……林女士买了一套明信片,正在一旁用盖章机给明信片加盖月球样品专属印章。印章的图案一种是月壤展品样式,一种是“嫦娥五号”探测器样式。“我两周前来买了一套,那时候只有‘月壤’这个印章,这次来又看到了‘嫦娥五号’的印章,所以赶紧又买一套,这可是限定款,等展览过去就没有了。”林女士说。
  配合月壤的展出,国博咖啡厅也新上了限定款“嫦娥奔月”主题咖啡。服务员将调好的拿铁咖啡放入智能3D咖啡拉花机,不到两分钟,托举着“大吉”二字奔向月亮的嫦娥、拿着玉杵捣药的玉兔、月桂树、蟾蜍都栩栩如生地出现在了咖啡表层。
  咖啡上的“嫦娥奔月”图案取自馆内南14展厅“镜里千秋——中国古代铜镜文化”展览展出的唐代“大吉”嫦娥月宫纹菱式铜镜,不少游客喝了咖啡后还会寻着图案去看文物原件。据咖啡厅的工作人员介绍,此款咖啡随月壤展览一同上线,吸引了不少观众,每天都能卖出近百杯。这款限定款咖啡将于本月底停止销售。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注