“广州过年·花城看花” 2021广州春节文化旅游系列推介活动在京举行

2020-12-12 09:00:00    所在频道:  活动频道    来源: 环球网
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1211/20201211030445363.jpg

       鼓乐激昂的《金穗报喜·醒狮迎春》、极具西关风情的舞蹈《西关小姐》、展现南国红豆魅力的粤剧《花好月圆》,为北京市民呈现一场自带广州年味、独具岭南特色的视听盛宴。
  
  2020年12月7日下午,由广州市文化广电旅游局主办、广东广播电视台承办的“广州过年·花城看花”——2021广州春节文化旅游系列宣传推介活动在北京隆重举行。广州、北京两地文化旅游部门领导、旅游企业代表和媒体代表等出席了本次活动。
  
  广州自古就有“花城”的美誉,一年四季鲜花盛开。每年的迎春花市,繁花似锦,游人如织,正所谓“羊城世界本花花,更买鲜花度年华。”花城广州的幸福就是春夏秋冬,花香常在。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1211/20201211030446607.jpg
  
  花市文化感染京城
  
  推介会现场围绕“花”的主旨进行了精心布置,营造花城春节过年喜庆祥和的氛围,还原广州新春过年的文化习俗、广州花市的民俗特色,让现场嘉宾仿佛置身广州春节的十里花街,在欢乐祥和的氛围中感受“逛花街,行大运”的广州迎新春盛况。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1211/20201211030446948.jpg
  
  非遗传承展示魅力
  
  本次活动特别邀请到来自岭南的非物质文化遗产传承人、广府传统婚礼习俗文化专家——“八姑姐”。广府传统婚礼习俗,作为我国婚俗礼仪文化的重要流派,保留了较完整的中华婚礼古俗,尤重吉祥寓意,承载着广府传统文化的丰富内涵。通过现场互动展示,让嘉宾感受到广府人家对美好生活的追求以及中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的缩影。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1211/20201211030446743.jpg
  
  食在广州名不虚传
  
  “食在广州”的美誉时刻撩拨着向往广州的北京市民,活动现场特别设立了广州春节美食体验专区,展示以煎堆、油角、蛋散等为主的“老广”传统新年美食供嘉宾品尝。同时,广州文旅大礼包送不停,由财神爷为现场嘉宾派发福利、送上祝福与好运,让现场嘉宾来广州过年的心蠢蠢欲动。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1211/20201211030446515.jpg
  
  旅游线路诚待宾客
  
  活动现场还宣传推介了广州丰富的文化旅游资源、文化旅游产品、文化旅游品牌,重点推介了西关风情游、珠江水韵游、千年古城游、甜蜜婚恋游等七条广州精品旅游线路。整个推介会让现场嘉宾充分领略到岭南文化的魅力所在,由衷对广州文化旅游产生浓厚情趣,激起他们前往花城广州感受深厚文化积淀和独特民俗风情的念头。
  
  第一条:西关风情游
  
  广州有句俗话,“东山少爷,西关小姐”,当年的西关商业繁华可见一斑。民国时期,巨富商贾纷纷在西关(今荔湾)地区定居,由此留下了西关大屋等独具岭南风格的建筑。
  
  线路推荐:永庆坊--西关大屋--恩宁路--上下九商业步行街
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1211/20201211030446363.jpg
  
  第二条:珠江水韵游
  
  广州有着“一湾溪水绿,两岸荔枝红”的美景。沿着这珠江水,漫步于一条全新的珠江两岸景观长廊,华灯初上,欣赏流光溢彩的广州城市美景。正所谓“船在江中走,人在画中游”。
  
  线路推荐:天子码头(或广州塔码头或大沙头游船码头)上船--珠江夜游
  
  第三条:千年古城游
  
  广州始建于公元前 214年,距今已有两千多年历史。从最早的“五羊衔穗”传说,到“城市客厅”花城广场,广州的每一个角落、每一个景点、每一幢建筑,都见证了这座城市两千多年的发展步伐。
  
  线路推荐:越秀公园(五羊石像、镇海楼)--北京路文化旅游区
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1211/20201211030446373.jpg
  
  第四条:广州新城游
  
  花城广场南临珠江,与广州塔隔江相望,北面天河商业中心,周边汇聚了几十座现代大型建筑场馆,包括:大剧院、图书馆、博物馆、少年宫、国际金融中心等。
  
  线路推荐:广州塔--海心沙--花城广场--广东省博物馆--广州大剧院--广州图书馆
  
  第五条:甜蜜婚恋游
  
  在正佳极地海洋世界欣赏美人鱼翩翩起舞、在“超浪漫”水下表白,在小蛮腰“摩天轮”、游艇会、融创冰雪、长隆欢乐世界等地标婚旅景点进行花式求爱。广州,见证幸福之旅!
  
  线路推荐:正佳极地海洋世界--广州塔摩天轮--融创雪世界--长隆欢乐世界--南沙游艇会
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/1211/20201211030447955.jpg
  
  第六条:美丽乡村游
  
  广州的乡村旅游各具特色。在沙湾古镇欣赏《雨打芭蕉》、《赛龙夺锦》等传世名曲,在增城从化泡温泉、住特色民宿、叹广府美食,感受点点星光和鸟叫虫鸣,享受休闲慢生活的惬意。
  
  线路推荐一:沙湾古镇--宝墨园--紫坭堂
  
  线路推荐二:西和村--温泉镇--星空小木屋民宿--郁文研学中心
  
  据悉,延续到2021年春节期间的“幸福年”系列活动,将陆续推出多项大型活动,亮点不断,迎接四海宾朋的到来。在此,广州市文化广电旅游局向北京市民发出诚挚邀请:欢迎来广州花城过年,赴一场来自花城的“新春之约”,带家人一同感受广州的粤式风味,感受花城的别样精彩,过一个花样吉祥的幸福年!
  
  “广州过年·花城看花”——2021春节文化旅游系列推介活动正在进行中,从广州出发向世界散发,我们在广州等您!接下来:成都站、重庆站,共贺新春,精彩不断! 

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注