《孔子故里墨宝遗存展》将于9月19日在青岛开幕

2020-09-18 10:22:38    所在频道:  活动频道    来源: 信网
  今年是伟大的思想家、政治家、教育家、儒家学派创始人孔子诞辰2571周年。在其诞辰纪念日即将到来之际,青岛海右博物馆将于9月19日主办《圣城云章——孔子故里墨宝遗存展》以示纪念。目前布展工作已经完成,届时,市民可前往连云港路26号免费观展。
       
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0918/20200918102939174.jpg
《孔子故里墨宝遗存展》·布展
  据悉,此次展览由青岛市文化和旅游局、青岛市北区文化和旅游局指导,世界孔子后裔联谊总会、青岛市孔子文化交流协会、青岛市济宁商会联合主办。此次展览共展出清代早期至近代孔子故里墨宝遗存,包括书法、绘画、信札、诗札、词札和古籍善本等300余件(套)。
       
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0918/20200918102939123.jpg
《孔子故里墨宝遗存展》·展厅
  为了把此次展览办成精品展,海右博物馆创新布展方式,采用我国传统的中堂布局方式,将书法和绘画作品搭配成套进行展出。同期展出的还有来自鲁国故都的玉器、青铜器等钟鼎彝器,展品最早可追溯到距今3000多年的商周时期。
 
  《圣城云章——孔子故里墨宝遗存展》将于9月19日上午9点28分举办开幕仪式,展览将持续到11月18日。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注