动漫粉丝集合了!中国西部动漫文化节30日启幕

2020-09-13 09:05:00    所在频道:  活动频道    来源:  上游新闻·重庆晨报
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0914/20200914090735460.jpg
     
      “中国西部动漫文化节”(以下简称“西漫”)是2009年由中华人民共和国文化部批准举办,现已成功举办11届,已经成为成渝地区,乃至全国重要文化旅游IP。
  
  9月10日,第十二届“西漫”新闻发布会正式召开,主办方表示,本届“西漫”将由璧山区人民政府和重庆广电集团联合主办。考虑到常态化疫情防控的需要,今年的“西漫”将于9月30日~10月4日,在璧山区和重庆国际会展中心,采取“双会场”的模式同时举行。
  
  重庆国际会展中心将继续沿用往年的室内展览的方式,主要举行产品展销、电竞赛事等活动,观众购票进入。而璧山区将会场设置在室外风光秀丽的“网红打卡地”——枫香湖儿童公园,承接高峰论坛、创意竞技、创意展销、互动体验等本次“西漫”大部分活动,所有活动免费,观众不仅能体验“二次元”带来的精彩刺激,还能品味“儒雅璧山,田园都市”的独特韵味。
  
  “西漫”从今年起将永久落户璧山
  
  据悉,本次“西漫”在璧山将举行四大类13项活动。
  
  第一类是会议论坛类,将于9月30日10:00~12:00在璧山区文化艺术中心举行首届西部数字经济产业高峰论坛,邀请电子商务、数字设计、动漫IP、游戏、科技、互联网等相关企业、高校、行业大咖共聚一堂,为西部(国际)数字经济产业生态区出谋划策。
  
  第二类是创意竞技类,将于10月1日~3日在枫香湖儿童公园举行,包括全国二次元大赛成渝双城赛、全国配音大赛成渝双城赛、西部(国际)数字经济产业生态区动漫形象总决赛等活动。
  
  第三类是创意展销类,将于9月30日~10月4日在枫香湖儿童公园举行,包括国内外知名动漫游戏品牌特展、科技娱乐互动体验、汉服、洛丽塔服装展、二次元周边手办模型展、动漫痛车展、动漫美食街、双晒文旅展等活动。
  
  第四类是互动体验类,将于9月30日~10月4日在枫香湖儿童公园举行,包括动漫嘉宾作品签售会、西漫派对等活动。璧山在活动期间将汇集贾凡、李向哲、香菜猫饼、乃琦、句芒、猴子哥哥等数十位嘉宾和COSER与粉丝见面互动。
 
  
  同时,主办方相关负责人表示,按照璧山区人民政府与重庆广电集团的协定,从明年起,重庆广电集团动漫基地将永久落户璧山,并共同打造中国西部动漫文化产业园。
  
  四大经典活动让璧山国庆“嗨不停”
  
  为了能够吸引更多重庆主城和周边区县的市民,特别是大学城的师生们国庆到璧山休闲旅游,除了“西漫”以外,今年国庆期间,璧山还策划了一系列活动,让今年国庆的璧山“嗨不停”。
 
  
  国庆期间,璧山将举办首届大学城(西区)音乐季。
  
  音乐季将于9月30日到10月3日,每天19:00~22:00在璧山区秀湖汽车露营公园举行,分别以“‘成·渝’双城·引燃之夜”“硬核动力·摇滚之夜”“缤纷青春·流行之夜”“躁动西区·璧山之夜”为主题,邀请部分流量乐队和重庆大学城各高校的校园乐队现场表演,同时设置美食夜市、潮市场、极限秀场等互动娱乐活动,打造大学城师生国庆打卡必选之地。
  
  除此之外,璧山还将在国庆期间举办秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇开街暨非遗新国潮开幕式活动。
  
  秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇将于9月29日9:00~10:00正式开街。国庆期间,将在小镇举行“非遗新国潮”主题活动,包括“亲子国潮——国潮潮童秀&亲子秀”、“礼乐国潮——汉服主题展”、“能人国潮——魔术表演”、“数字国潮——VR体验、腾讯数字旅游体验、川美数字艺术展览”等活动将轮番登台。
  
  而首届璧山兔·来凤鱼厨艺大赛也将于9月30日到10月6日拉开大幕,大赛期间每日16:00~18:30在璧山南门唐城“璧山冷酒”夜市举行。
  
  9月30日举行开幕式暨五彩国庆之白色恋人主题烹饪大赛,大赛将在10月6日举行巅峰对决(总决赛),将前面晋级的12位选手分为两组,6人分别制作璧山兔,6人分别制作来凤鱼,依次进行比赛。12位选手共同合力准备三桌丰盛的晚宴,30位大众评审共享盛宴并打分投票,专业评委对每组选手的菜品进行品尝和点评。最终评选出一、二、三等奖。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注