韩国民众“云·游青岛”探访名山

2020-07-06 10:13:25    所在频道:  活动频道    来源: 中国驻首尔旅游办事处

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0706/20200706101618770.jpg
青岛宣传海报


  近日,中国驻首尔旅游办事处联手青岛市文化和旅游局共同推出“云·游青岛”探访名山图片展,邀请韩国民众探究青岛名山之新奇,欣赏青岛山岳之秀美。
  
  青岛为海滨丘陵城市,依山傍海,城依山势,山在海边,海在城中,山海城相融相依,勾勒出多彩立体轮廓,给人以无限遐想。
  
  青岛山岳资源丰富,境内主要有3个山系,呈东、南、北分布,高低错落、连绵不断,自然形成美丽的山水画卷。
  
  青岛东部山岳以崂山最具代表性,是中国18000公里海岸线上最高的山峰,素有“海上名山第一”美誉,是中国道教全真教发祥地。崂山山海相连,拔海而立,独特地貌形成了独特的景观。这里冬无严寒、夏无酷暑,空气湿润,云雾和水汽形成了梦幻般的仙境。
  
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0706/20200706101617492.jpg
崂山风光
  
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0706/20200706101617985.png
崂山仙境
  
  青岛北部山岳包括大泽山、茶山、大青山等平度莱西山群,层峦叠嶂,奇松异石,林壑静幽,雄深伟丽。
  
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0706/20200706101618290.jpg
青山云雾
  
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0706/20200706101617597.jpg
大泽山
  
  青岛南部山岳主要是由大珠山、小珠山、藏马山等组成的西南山群,巍峨挺拔,风光秀丽,山势陡峭,林木葱茏,奇峰异石迭生,万顷花海,姹紫嫣红。
  
  青岛山岳更为神奇的是坐落于城阳区的毛公山,因山中一天然奇石极似一代伟人毛泽东身著中山装举目远眺而名闻遐迩。
  
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0706/20200706101617549.jpg
毛公山
  
  诚挚邀请广大韩国山友齐聚云端,相约青岛,探访青岛山岳奇观,轻拂青岛山岳的神秘面纱。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注