《风味人间》第2季定档 原班人马拍摄300多种美食

2020-04-18 09:03:00    所在频道:  活动频道    来源: 中国新闻网
       被誉为“2018年美食纪录片尖峰之作”的《风味人间》,将于4月26日晚9:20正式回归。《风味人间》第2季将继续用宏大视野聚合美食焦点,深耕民俗人情,深度观察世界美食及其文化和情感内核。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0417/20200417032950139.jpg
《风味人间》海报
  
  全球风味再出发 定档预告“味”中有“暖”
  
  17日,《风味人间》第2季正式发布定档海报及预告片。两张定档海报由知名设计师黄海制作,海报上粽叶化作碧绿的土地,而汹涌的海洋则由鲜嫩的三文鱼拼出,展现了人与世界的奇妙碰撞,体现了中国人古老的“日出而作、日落而息”的农耕文化气息。
  
  在定档预告中,无论是大众耳熟能详还是尚不为人知的食材,都伴随着熟悉的“风味”音乐跃然于屏幕。而预告片中对异域风情、自然风光及原始魅力也着力呈现。透过不同的环境与风貌,《风味人间》将带领观众一窥由此衍生的独特物种、特色采摘、独有工序及饮食理念,感受其中的别样妙趣。
  
  《风味人间》第2季倡导观众去发现“人间至味在身边”。而这个“至味”所指的不仅仅是普通人身边的美食,更是他们接触到的人和事所能传授的虽简单却饱含人生力量的道理。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0417/20200417032950582.jpg
  
  原班人马重聚 “人间至味在身边”
  
  作为观众和美食的连接纽带,此次《风味人间》第2季也将带领更多人共同探知神秘的味觉大陆。由陈晓卿担任总导演、阿琨配乐、李立宏进行配音解说的“风味铁三角”,再度合体势必将为观众带来熟悉的味道。
  
  遍寻全球25个国家和地区,拍摄超过300种美食,通过八个严整有序的分主题,《风味人间》寻找出美食间千丝万缕的联系。此次节目组将在美食探索的基础上,挖掘美食参与者所生活的环境、身处的民俗氛围及饮食习惯,由此去展开人情与美食的亲密互动。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注