人艺“云剧场” 本周上演 《八美图》

2020-04-11 09:03:00    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网
  从上周北京人艺“云剧场”首度现场直播《天之骄子》剧本朗读以来,一周内不断有观众点击回看,该剧也为“云剧场”打响了头阵。4月11日、12日,青年导演韩清与八位清一色的女演员带来的《八美图》以及傅迦导演的《上帝的宠儿》将接棒登场。
 
  正如剧名,《八美图》中八个女性角色出现在同一时间、同一场景当中,围绕着男主人“被杀”,从彼此怀疑到互相揭露和自我揭露,更多的秘密浮出水面。作品始终充满了悬念和强烈的戏剧冲突,这样一部戏剧性极强的作品,让线上的剧本朗读也更具挑战性。“比起电影,话剧需要通过台词、舞台习惯把人物对事件的处理在舞台上放大,才能演得更明白。我们现在没有舞台,这种线上的剧本朗读,要靠语言把氛围、情境、态度表达出来,同时营造话剧的现场感,铺垫一些细节,才能让观众跟着我们破案的流程一起去抽丝剥茧。”导演韩清期待这次的演出能跟观众共同享受这一过程。
 
  剧中的八位女演员分别是徐菁遥、张典典、伍宇辰柠、郭奕君、魏小军、孙翌琳、董菲菲、吴娱,“在话剧剧本中,全部是女性角色的很少,都说三个女人一台戏,我们剧组加上我有九个,所以这台戏好不好看,要让观众去看后给出答案。”韩清表示。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注