2020"中意文化和旅游年"开幕 首次以文旅为主题

2020-01-21 11:40:49    所在频道:  活动频道    来源: 中国经济网
        记者从2020“中意文化和旅游年”新闻发布会上获悉,2020年是中意两国建交50周年,在中意双方共同支持下,中意文化和旅游年将于1月21日在罗马音乐公园开幕,闭幕式将于今年年底在北京举行。  
 
        据悉,开幕活动以展现中意高水平合作为原则,由中意双方共同策划、组织三场高水平活动:由中意两国知名指挥家、歌唱家、演奏家和乐团联袂呈现的开幕音乐会;由中意双方文化、旅游、体育等业界领军人物参与对话的中意旅游合作论坛;以及展示两国世界遗产地风貌的“中意世界遗产摄影展”。文化和旅游部部长雒树刚将率中国政府文化和旅游代表团访意,并与意大利文化遗产、活动和旅游部部长达里奥·弗朗切斯基尼共同出席中意文化和旅游年开幕活动。
 
        在接下来的一年的时间里,双方将合作推出贯穿全年、形式多样的上百项精彩活动,涵盖表演艺术、视觉艺术、文化遗产、旅游、创意设计等多个领域。
 
        文化和旅游部国际交流与合作局副局长郑浩在发布会上说,2020年两国举办中意文化和旅游年是中意友好交往史上首次以文旅融合为主题举办的大型活动,双方将通过对彼此丰富的文化和旅游资源的推介,充分展示交流合作成果、引领合作发展方向,促进两国经济社会发展,持续为中意双边关系发展注入动力和活力。
 
        会上,中国旅游研究院院长戴斌、中国交响乐团副团长李心草分别介绍了“中意旅游合作论坛”和“开幕音乐会”的情况。中意嘉宾共同发布了2020“中意文化和旅游年”标识。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注