“打造文化创意团队”

2020-01-09 13:56:54    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0109/20200109015947514.jpg

9月17日,蚌埠市禹会区委书记冯中元一行到金种子集团调研,了解公司生产经营及文化产业发展情况。蚌埠市禹会区委常委、宣传部长蒋敏娣,禹会区文化和旅游局局长贾雷芳,金种子集团党委书记、董事长宁中伟等领导陪同。

冯中元一行先后参观了酿酒分公司和大艺成文化创意产业园,听取了金种子酿酒传说、500余年酿酒作坊史、70年建厂史的介绍,了解了公司为保护地方工业遗存而付诸的行动,对公司助力地方文化事业发展表示赞许。
九月的酒厂,到处是火热的生产景象。来宾们走进原酒酿造车间、白酒灌装中心、名人藏酒馆等,听取了非遗酿造技艺流程、灌装环境的介绍,并品评了金种子明代古窖池酿造的原酒。在监控中心俯瞰,雾气朦胧的酿造手工班与古香古色的徽派建筑相映成趣,织就一幅酿酒图;波光潋滟的瑶池湖镶嵌于金种子文化产业园景区,俨然一处生态氧吧。大家边听边点头,“果然是酿酒的宝地”。

 
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0109/20200109015947353.jpg

来到大艺成文化创意产业园,一股人文气息和创意文化氛围扑面而来,老厂房加入时尚元素而焕然一新,不少市民徜徉其间。“很不错,有沧桑感。”驻足老机器前,冯中元肯定了园区改造旧机器的做法。大艺成负责人详细介绍了园区工业遗存保护开发、业态构成、文化活动举办情况,“这里目前是皖北首座工业遗存与文化创意产业园。我们就是想通过打造富有时代气息和历史底蕴的文创园,让阜阳的艺术、艺术家通过这个平台走出安徽、走向世界。”
“大艺成文创园改造得很成功,反映出宁中伟董事长的胸怀、格局和远见。”座谈会上,冯中元说,通过参观,很受启发,收获颇丰。园区做得非常专业,展会的举办、工业遗存的保护,以及文创产品的研发、与高校合作的方式等等,都值得借鉴。尤其是园区团队用心做事的精气神,令人感动,这说明文化创意团队是可以打造的。希望加强交流合作,建立对接联动机制,促进两地文创产业融合,实现双方共赢发展。

今日值班
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0109/20200109015948446.jpg

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注