墨尔本设计周2020展望:如何应对未来社会的挑战

2019-12-23 12:23:29    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网
(注:墨尔本设计周将于2020年3月12-22日举行。本篇为一章展望和预告。)

墨尔本设计周将在2020年来到它的第三届,而这届它承诺将会比以往更大,更好。在展会中与各行各业最杰出的人才互动,使自己沉浸在有意义的设计思维,和令人难以置信的体验中。

在引人入胜,创新的和令人敬畏并存之中,墨尔本设计周即将来到了它的第三个版本。 2020年的第三版是自2018年推出以来最大的一次,将会在11天内举行共将近300多次活动。

作为设计周日程的亮点,墨尔本设计周承诺会将全球的行业领军汇集在一起,一共为为85个展览,94个演讲,15个电影,22个演出和16个将创意与商业、社区之间联系在一起的独特体验课堂。

今年的主题是一个经典且永恒的问题:“如何设计才能塑造生活?”通过五个主题分支进行了探索:健康城市,设计文化,滨水,废弃处理和设计演变。

这些计划深入探讨了紧迫的主题:了解城市生活和城市景观如何提供经济,社会和文化的机遇;设计如何倡导多样化的文化传承;发掘城市水道的生态及娱乐价值;深入关注气候变化和资源浪费;最终目标,设计将如何塑造我们的未来方式。(注:五个主题呼应了最终的终极问题,让人们通过设计去思考未来的生活方式)

墨尔本设计周的主题是收集并传播新颖的对话,改变规则的想法和前瞻性的思想,他们想象着设计将如何塑造生活并促进当今和未来人类的发展。

为了庆祝这个行业的发展,从今年展会中的一些亮点在名单上能够展示国际知名的主题演讲者和屡获殊荣的建筑工作室。

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1223/20191223122717526.png
凯雷设计作品


弗朗西斯·凯雷(FrancisKéré)(建筑师)

总部位于柏林的建筑师弗朗西斯·凯雷(FrancisKéré),他的第一座建筑获得了广泛认可,并因此在2004年获得了著名的阿加汗建筑奖。一年后,他建立了自己的事务所Kéré Architecture,并在非洲,德国和美国开展了项目,从而赢得了许多奖项:2009年,他获得了全球可持续建筑奖; 2010年,他获得了BSI瑞士建筑奖;今年,他在2020年全球Holcim大奖中获得金奖。并于2017年获得Arnold W Brunner纪念奖。他的蛇形展馆(建于2017年)使他成为第一位设计年度建筑奇观的非洲建筑师-受树的象征意义启发,成为他出生地的公共设施,西非的布基纳法索。

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1223/20191223122717212.png
米尔曼的iTune播客


黛比·米尔曼(Debbie Millman)

Debbie Millman是创意设计师,是播客Design Matters的主持人,同时也是设计师,作家,教师和策展人。在节目的14年历史中,米尔曼(Millman)采访了近500位艺术家,设计师和文化评论员,这些都是她播客成功的关键。

2011年,Design Matters博客获得了著名的库珀·休伊特国家设计奖,四年后,被授予了iTunes上Apple最佳的整体播客之一的头衔。在此同时米尔曼的插画获得了《纽约时报》,《纽约杂志》,《设计观察家》和《快速公司》等出版机构的广泛认可。

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1223/20191223122718184.png
NMBW设计的皇家墨尔本理工大学的新教学楼,与环境融为一体


NMBW建筑工作室

NMBW建筑工作室于1997年在墨尔本成立,致力于探索强调城市参与度和特定文化设计的空间。董事Marika Neustupny,Lucinda McLean和Nigel Bertram开发了一种基于分析和研究的建筑设计方法,因此促进了公司的扩张和成功。屡获殊荣工作室的作品同时获得了Harold Desbrowe-Annear奖和John Phyllis Murphey奖-澳大利亚维多利亚州最负盛名的住宅建筑奖。

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1223/20191223122719571.png
阿贝尔的绿色矿场


巴斯·范·阿贝尔(Bas van Abel)

社交企业Fairphone的创新者,创始人兼首席执行官,巴斯·范·阿贝尔(Bas van Abel)。他重新定义了我们体验和理解智能手机在日常生活中的影响的方式。总部位于阿姆斯特丹的Fairphone致力于生产对环境的影响最小的产品,可减轻移动生产过程中使用的“冲突矿产”,例如金,锡,钽和钨等金属。

阿贝尔看到了智能手机促进可持续发展对话的时代,并致力于开发以设计寿命,公平劳动条件和道德规范为中心的产品,以创造更好,更光明的未来。(注:从这些嘉宾中,不难看出此次展览将依然专注于用设计改善人类环境,以及塑造更好的未来)
 

文章来源:IndesignMediaAsiaPacific
原文作者:EMILY SUTTON
采编翻译:宇宙珍珠

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2019/1223/20191223091232642.jpg

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注