文化阅读:广电总局揭晓大众喜爱的50种图书

2018-02-06 14:57:24    所在频道:  活动频道    来源: 人民日报   作者 :   张贺
  2017年度“大众喜爱的50种图书”发布会5日在京召开。由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中央部分主要媒体和网站参与的2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动入选图书正式揭晓。《习近平谈治国理政》第二卷,《习近平的七年知青岁月》《伟大也要有人懂:小目标大目标中国共产党一路走来》《红色家书》《朗读者》《海错图笔记》《布罗镇的邮递员》等50种图书入选。
 
  此次推荐活动的社会参与热情超出预期,参与网络投票的读者达3200万人次。入选图书包括文化类10种,文学类15种,生活与科普类10种,少儿类15种。总局出版管理司副司长许正明介绍,这些图书重点突出,亮点纷呈,结构合理,品种丰富,能够满足不同年龄、不同层次读者的阅读需求。不仅反映了2017年大众阅读的新趋势,展现了中国优秀图书出版的荣景,更折射出了进入新时代的广大读者对美好精神生活的追求和向往。
 
  “大众喜爱的50种图书”推荐活动旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。截至2018年,已成功举办8届。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注