音超联赛收官 300万人投出最强学院(图)

2018-01-05 10:06:40    所在频道:  活动频道    来源: 新京报   作者 :   禾聿
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0105/20180105101304130.jpg
《酷狗校际音超联赛》总决赛现场。 主办方供图

  2017年12月23日,通过全国海选、限时拉票赛、五大赛区城市PK赛、酷狗训练营一轮轮严酷淘汰比拼,《酷狗校际音超联赛》在广州最终尘埃落定。来自广州的星海音乐学院在现场10家媒体,5位制作人联合胡彦斌、陈粒、金志文的评选中击败全国其他1754所高校勇夺《酷狗校际音超联赛》冠军,北部地区的冠军战队中国音乐学院获得季军。
 
  《酷狗校际音超联赛》给高校音乐人提供了一个释放音乐能量的平台,作为一个为原创发声、为梦想发声的舞台,给众多热爱唱歌的高校人士提供了一个展现自我的平台。从去年年初启动的“酷狗校园音乐基地”计划到后续的听见花开全国大学生原创歌曲征集大赛、酷狗校际音超联赛,酷狗音乐始终不遗余力地支持原创音乐,扶持校园音乐人成长。酷狗此举恰好响应了2017年文化部出台的《推动数字文化产业创新发展指导意见》,该指导意见也重点鼓励生产传播健康向上的优秀网络原创作品,并提出“创新驱动,优化供给”的原则,提高网络音乐等网络文化产品的原创能力和文化品位,保护激励原创,促进网络文化产业链相关环节的融合与沟通。
 
  全程直播校园PK团队作战
 
  这档由国内第一数字音乐平台酷狗音乐打造的《酷狗校际音超联赛》自2017年9月15日启动报名以来,就吸引了线上线下45000人报名参赛,超过300万人参与投票。不同于传统的高校音乐赛事,《酷狗校际音超联赛》是以校际为参赛单位,选手们不再是单打独斗。
 
  同时,比赛采取的线下海选唱区展开落地海选赛、线上开展酷狗云唱区的双线并行PK模式,将比赛辐射全国,力求捕捉每一个炙热的青春音乐梦想。《酷狗校际音超联赛》还首次尝试线上同步直播赛况,截至比赛结束,10天训练营累计超1000万观看人次,6500万星光值,3天明星直播最高同时在线超107万,总决赛当晚同时在线人数突破320万。
 
  五大高校打响“荣誉之战”
 
  在历时两个多月的《酷狗校际音超联赛》舞台上,“好声音”层出不穷,他们怀抱梦想而来,誓为母校而战。最终,星海音乐学院力克浙江传媒学院和中国音乐学院,一举拿下冠军。值得一提的是,在“季军争夺”战中,由乔晓雨、郭芳言、苏比依、文雯组成的中国音乐学院战队用一曲《我要我们在一起》感动全场,凭借出色的表现,收获了季军。
 
  在城市PK赛上,中国音乐学院作为北部赛区的冠军战队,拥有的战队成员唱功非凡。其中,蒙古族成员苏比依就凭借独具异域风情的唱腔让评委飞儿乐团阿沁深铭肺腑。此外,阿沁还表示,希望中国音乐学院战队能将这种集传统与流行于一体的歌曲方式带出中国,走向世界。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注