2017年度文创产业十大潜力园区:重庆创意公园

2018-01-03 17:30:59    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103053154866.jpg
重庆创意公园

  Top 4:重庆创意公园
 
  上榜理由:重庆创意公园,位于两江新区石盘河商务区核心腹地,渝北机场高速经济带黄金地段,是重庆市政府“十二五”规划的重点文化产业项目,为国家广告产业试点园区,是重庆市为响应党的十八大关于加快文化创意产业发展提出一系列战略部署,为助推重庆整个文化创意产业快速发展的新兴产业园区的落地之作。
 
  由重庆日报报业集团斥资15亿元倾力打造,是重庆日报报业集团向文创产业深度发展的战略型标杆项目,也是重庆乃至中国西南地区文创产业高地的首开之作。
 
  在业态规划上,集购物休闲、展览展示、文化培训、设计企业集群、传媒广告集群于一体,融合生态环境、原创手工、科技时尚、私人定制等元素在内形成情景式互动型休闲业态。
 
  2016年10月,重庆创意公园成功升级为“国家级众创空间”,这是该园区继上半年入围“国家广告产业园区”之后,再获国家级殊荣。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS