2017年度十大特色园区:遵义1964文化创意园

2018-01-03 16:44:43    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103052254443.jpg
遵义1964文化创意园

  Top 9:遵义1964文化创意园
 
  上榜理由:汇川区西安路、温州路与南宁路交汇处,这里原是三线企业——长征电器十二厂旧址。红砖砌成的厂房高大整齐,让人不禁穿越时空,回到那激情燃烧的三线时代。这一难得的三线工业遗产,被1964文化创意产业园充分利用起来了,原来的老厂房,保留其外观不变,园区内规划建设三线文化展示区、文化创意区、旅游休闲区、艺术广场区等。
 
  “1964文化创意园”于2014年6月19日经遵义市人民政府批准,2016年5月7日开园运营;园区被列入全市八大旅游文化精品工程项目,并定位为“遵义市最有影响力的文化创意产业集聚区、弘扬三线精神的爱国主义教育基地、中心城区重要的文化地标”。
 
  1964文化创意园,在历史与现实、工业遗产与现代生活中,承载三线建设的历史和情怀,展示了创意生活的时尚与美好,点点滴滴融入艺术创作、创意设计、三线建设展示馆、艺术画廊、艺术广场、音乐酒吧、怀旧咖啡、特色餐饮、旅游休闲之中。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注