2017年度文创产业十大特色园区:五千年文博园

2018-01-03 16:37:51    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103044124958.jpg
五千年文博园

 
  Top 7:五千年文博园
 
  上榜理由:五千年文博园坐落在“文化之邦、状元故里”的安徽安庆市太湖县,东与天柱山相望,南与庐山呼应,居长江中下游旅游热线上。景区规划占地5000亩,以“中华文化主题公园”为建设定位,以创建“中华民族的精神家园”为目标,是严格按照国家5A级旅游景区标准打造的一座世界朝圣东方文明的艺术殿堂。五千年文博园先后被评为“国家文化产业示范基地”、“国家AAAA级旅游景区”.2012年成为网民最关注的“中国十大文化旅游景区”,入选“长三角100个不得不去的地方”。
 
  五千年文博园一期“一梦千年”景区已于2011年5月对外开放,接待游客超400余万人次。整个景区建筑以古典徽派建筑与苏州园林相结合,亭台楼阁、小桥流水、碑廊石刻,文化名景尽含其中。这里有五千年文化长廊、五千年根雕文化园、中华百工坊、千米文化古栈道、四大名着文化园、中华孝道园、华夏爱情文化园等百座人文景点及艺术展馆。华夏五千年的文化经典在这里得以彰显与传承,一步一景,让游客仿佛跨越时空,一梦千年。二期“十里画廊”景区也将于2014年5月建成开园。
 
  五千年文博园,有着丰富的文化资源和鲜明的文化特色,它还将继往开来,不断推陈出新,让游客在这片厚重的土地上,真正采撷到旅游的快乐,文化的洗礼,历史的震撼!

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注