2017年度文创产业十大特色园区:厦门艺术西区

2018-01-03 16:34:01    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103043739255.jpg
厦门艺术西区
  Top 6:厦门艺术西区
 
  上榜理由:“最具前瞻性的青年社交综合体”——厦门•沙坡尾艺术西区。
 
  2012年,国源文化受厦门思明区政府委托,提交《沙坡尾海洋文化创意港行动规划》,提出将位于避风坞边的原厦门水产冷冻厂改造成为文创园区。厦门•沙坡尾艺术西区的创办,成为沙坡尾旧城改造项目的一个重要试点。
 
  2013年9月,厦门首个也是唯一一个Live House——Real Live作为艺术西区第一个项目,先于艺术西区对外开业。
 
  首场演出即吸引了全城几百名爱好地下音乐的年轻人进入艺术西区。此后,Real Live向厦门及整个闽南地区不断输出精彩演出(截至于2017年8月,已超过500余场),聚集了一个小众音乐爱好者的典型社群。
 
  艺术西区的发展历程,让我们看到了青年群体改造城市片区的力量,也看到了青年社交对于城市内在活力的持续又多元的激发。“青年社交”作为艺术西区的关键词,具备人文前瞻性和商业前瞻性。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注