2017年度文创产业十大特色园区:大华1935

2018-01-03 16:29:48    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103043347391.jpg
大华1935

 
  Top 5:大华1935
 
  上榜理由:“大华•1935”由西安曲江大明宫投资(集团)有限公司投资建设,由中国建筑设计大师崔恺领衔设计,创造人与建筑、人与商业活动的共享互动空间,使不同领域的艺术工作者、消费者、游客、行者和各类时尚元素在这里互相碰撞,激发灵感和创意。
 
  大华•1935项目根植于1935年投入生产的长安大华纺织厂,承袭珍贵的近代工业文明遗存,以完善大明宫区域城市功能,丰富城市内涵,提升城市品位,营造城市亮点,优化城市服务为目标,打造以工业遗产保护为主题的,融合时尚、美食、文化、休闲、娱乐、购物、旅游等城市综合消费的跨界文化商业中心。
 
  大华•1935项目的建成,是”十二五“期间西安市文化产业实现大发展、大繁荣的重要组成部分;是西安市为数不多的工业文化遗产保护利用的一个有益探索;是曲江新区、大明宫保护办发展文化产业的又一重大亮点,将成为新时期文化商业项目开发建设的典范之作。该项目的实施,将有力地推动西安市对工业文化遗产的保护利用,实现工业文化遗产与城市现代化的和谐共生,实现保护与开发利用并举,实现社会效益与经济效益的双丰收。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注