2017文创产业十大特色园区:敦煌文化创意产业园

2018-01-03 16:19:48    所在频道:  活动频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0103/20180103042531778.jpeg
敦煌文化创意产业园
  Top 3:敦煌文化创意产业园
 
  上榜理由:园区现已建成数字文化创意艺术接待中心,集书画、雕塑等非遗艺术家构成院士的敦煌艺术研究院,原创动漫制作中心,数字、影视企业基地,动漫校企合作基地,动漫产品设计、研发及孵化中心,国内外文化创意产业在丝绸之路黄金节点的中国优秀传统文化数字创意产业的交流交易平台。
 
  敦煌文化创意产业园自2012年5月开园以来,共接待全国投资企业家、各级政府考察、视察参观人员以及各大高校的实习大学生近百场次,近五千余人,举办数字动漫高层论坛两次,邀请到专家学者来园进行讲学,促进了敦煌文化产业数字化建设的步伐。
 
  园区目前形成了自己的服务特色,打造出创意设计及衍生产品交流展示平台,深入开发以软件技术及人才为支撑的服务外包和众包模式,开发互联网+的跨界融合服务和服务延伸。
 
  园区现在已经与省内外多所高校建立了以集产学研为一体的联合培养学生为目的的基地,与近10所高校进行硕士及博士的联合培养。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注